還沒工作以前,看到那種穿著西裝筆挺並拿著手機談公事的人,感覺真的滿帥的!工作之後才發現其實往往他們忙得焦頭爛額,隔著高溫的西裝裡面都在滴汗...

幹嘛!你想兼職做點業務工作嗎?  不用!我業務夠多了...

其實在工作講電話就跟穿西裝很像,裡外不一啊~









好啦!不要亂畫了,今天要分享的是智慧型手機 -  BlackBerry Z10
自從今年初 BlackBerry 發表了全新操作介面的 Z10 之後,應該讓很多小科科好奇黑莓機的新改變,因為拿著黑莓機就超有成功商務人士的 FU 啊!!

拿著這個感覺好有業務主管 FU~ 你好膚淺...

這就來帶大家體驗一下曖曖內含光的 BlackBerry Z10 吧!外盒就清楚告訴你「我是 Z10」還有沉穩的黑莓機 BlackBerry Logo。



其實在包裝盒子背後我們還可以看到 RIM,因為發表後就宣布以後 RIM 將改名為 BlackBerry,拿到最後以 RIM 為名的黑莓機也算是經典了吧!



就直接開箱了啦!是不是很有質感呢?這次 Z10 共有黑白兩色,恰爾斯拿的是沉穩低調的黑色。



  用黑莓的沉穩黑色才能代表我啊~ 你已經夠黑了...

當然除了機身外,還有耳機、充電線、電池與說明書等基本配備。



恰爾斯覺得最特別的是,BlackBerry Z10 的最新設計的特色在於操作習慣,這部份大家可以發現沒有看到實體按鍵,最主要的控制方式就是透過螢幕下緣的感應區來互動,改變實體按鈕的作用。



揚聲器和與 200 萬畫素前置鏡頭設計在機身上方。



頂端是耳機接口及電源鍵。另外側邊的設計為音量鍵,三個按鈕分別為音量大小聲以及中間的靜音設定,比較特別的是將靜音鍵長按的話,就可以啓動語音控制,如果要螢幕擷取快照,只要將同時按下音量大小聲按鈕即可。



另一側是 HDMI 和 USB 的充電接口。

看一下超有質感的背面吧!感覺很好握持又不滑手。
頂端則是有 800 萬畫素的相機鏡頭。

Z10 有個特別狹長型的 1800 mAh 的電池,另外側邊是 micro SIM 卡插槽以及最高支援到 32GB 的 microSD 記憶卡插槽。

在背蓋後方還設置了 NFC 的設計。



有興趣的朋友可以看一下官方針對 NFC 的影片介紹,真的好方便。



其實使用介面上也很有一套呢!之後會為大家詳細地介紹使用設定的部分。在握持上,恰爾斯自己滿喜歡 Z10 背後那種特殊的質感設計,拿起來很順手又有沉穩的感覺,喜歡的朋友可以到全省台灣大哥大門市試用看看就能感受得到囉!

也可以參考官方網站的詳細介紹。
http://www.blackberry.com.tw/smartphones/blackberry-z10/overview.html

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()