公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】


這年頭大家的算盤都打得很精,老闆或許是打得最精的一個(不然我們也不會這麼慘)。或許咱們現在的職場環境讓很多人都在窮忙,所以常常在一些事情上我們就需要精打細算了...(推眼鏡)

沒辦法,公司冗員太多了!  都你這個大肥貓害的啦!

或許為了提昇公司的 C/P 值,以後面試的方式可能會不大一樣...

















好啦!愈畫愈偏了,還是回歸正題吧!
今天恰爾斯要分享給大家的是超高CP值的 - 小米 2S



外型低調樸實,沒想到內在卻是性能怪獸啊!



話說在新的小米機還沒登台之前,在網路上就已經很紅了,後來直到遠傳電信終於發布了預購消息,連小米創辦人雷軍都來台灣的發表會親自主持了,小米機就這樣正式踏入台灣市場了。恰爾斯這回有機會拿來把玩一下,就來試用給大家看吧!



簡單說一下規格啦!小米 2S 搭載四核心 1.7GHz 處理器和 2GB 記憶體,目前有 16GB(800萬畫素)和 32GB(1300畫素)這兩種版本。



顯示器方面採用 4.3 吋 HD720 螢幕,而且重量只有 145g 。
在規格上似乎整個就機皇了。



但是在價格上卻是人家機皇的一半不到...真是可怕!



先報給大家個資訊,現在台灣是遠傳電信獨家代理囉!單機 16GB 版本 8599 元、32GB 版本 11199 元,搭配個遠傳哈啦 398 加上無線飆網 775 還 0 元,老實說小米機這樣的 C/P 值真的有高到!



恰爾斯自己還滿喜歡這樣簡潔的外型的。



在電池方面則為可更換式的設計,容量則高達 2000 mAh,可以撐滿久的,據說在處理器方面也使用了非對稱技術,讓處理核心不會全部滿負荷運轉,在普通的應用情況下則能有效省電。



相機功能也很實用唷!



基本上功能還滿齊全的,一般常用的濾鏡設定或是 HDR 以及全景拍攝都一應俱全。還有最近大家很愛玩的慢動作攝影,小米 2S 也有內建在其中。另外還有個最近機皇們正夯的聲控快門,喊一聲就會啟動快門,玩起來滿有趣的!



另外,恰爾斯覺得裡面有些貼心的功能還滿不錯用的!

像是小米 2S 內建的通話錄音功能真的相當方便,沒想到可以在通話中隨時對該通電話進行錄音動作(讓我整個想到連續劇的暗黑劇情),而且居然還能針對特定的人使用錄音,像是老闆說的話我們就不會漏掉囉!

  我要趁老闆喝醉時把話都錄起來!你想幹嘛...

而且針對一些陌生電話或是討人厭的推銷電話,就可以直接列入黑名單!



那我也要把討厭的老闆加入黑名單 你是怎樣...

在 UI 使用者介面上,小米 2S 的表現也是很讚!像是輸入法就很厲害,我們最習慣的注音與倉頡,也有支援手寫、筆畫與拼音輸入,讓各種不同習慣的使用者都有方便輸入的介面可使用。其中的語音輸入功能,在中文的辨識度相當不錯,畢竟中文詞彙實在是太多了,小米 2S 的辨識中文能力來說,已經算是非常棒的了。



有興趣的朋友也可以參考 Kisplay 的詳細功能介紹囉!

當然恰爾斯覺得如果手機可以個人化,真的是件很幸福的事!



恰爾斯自己最喜歡玩這個佈景主題的功能,我們可以在小米官方線上的佈景主題下載套用,超多的佈景主題可以選(連我自己都想要自己設計一個了...)。我覺得像是海賊王的佈景主題,就很吸引恰爾斯同事的目光!



我的可以改成這樣,你行嗎你? 請不要給愛現的同事這種功能...

充電的時候,索隆還會一直狂奔(是迷路了嗎?)



光在線上挑主題就整個流連忘返了我...



不知道這種是不是女同事的愛~



我要用這個!這介面好萌唷~ 你好娘...



每個人都有自己喜歡的手機使用習慣,小米機在使用介面上無論在個人化或是主題的選擇,都讓人覺得很貼心,使用上也滿省電的,價格又是人家機皇的一半不到,對講究 C/P 值的朋友真的是不能錯過了。

這裡分享個「一試成米粉」 遠傳獨家小米機 2S 計程車限時半價活動影片



我搭車也好想遇到阿喜唷~



剛用到小米的使用者好像都嚇一跳呢!



遠傳電信這回獨家代理的小米 2S,搭配個遠傳哈啦 398 加上無線飆網 775 還 0 元的超高 C/P 值,有興趣的朋友真的可以參考看看相關資訊啦!

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

禁止留言
  • WJ0988307033
  • 扣九成喔?要不要先扣個九成九來看看ㄚ?
  • WJ0988307033
  • 肌黃?是拜黃財神喔?
  • vennia3rose
  • 沒有推可按~
    在這推了~
  • susan122445
  • 開會當場副班長找不到名字'才荒膠'回家拿資料發現有出入'
  • susan122445
  • 誰敗黃財神''若不關心'遲早關門'那樣說以後'沒人敢成全工作'七八年來土地公都給潘
    啦'中部少之又少'到現在都是我們在付出'聽這種話讓人心粹'上天有眼'兩舌'岐語'罪
    過'難過'練琴了'
  • susan122445
  • 每個人都想當大爺'就去當'我們是不忍心'盡責而已'道法自然
  • susan122445
  • 個人心得'管財務的人'對心性提升無幫助'反效果多'
    '
  • wretchoffice
  • 親愛的無名會員您好:<br/>
    <br/>
    我們是無名小站的編輯,首先感謝您的用心經營,讓網友可以看到許多實用又多元的內容。<br/>
    <br/>
    在您的作品中,小編們覺得這篇文章很值得推薦給網友,因此將您的文章推薦到無名首頁的專欄(http://www.wretch.cc/?date=2013-08-19)露出,希望讓更多讀者看到您的好內容!<br/>
    <br/>
    再次謝謝您對無名小站的支持,也期待您繼續創作、與大家分享優質內容喔!<br/>
    <br/>
    無名小站小編敬上<br/>
  • susan122445
  • 不能說大肥貓&#39;大家都很抨啦&#39;沒有很抨&#39;有仰德嗎&#39;想想看&#39;還有廚房跟寢室屋頂&#39;這些是
    大家的&#39;院子&#39;批優一留的&#39;也是大家的&#39;
  • susan122445
  • 晚安&#39;拜拜&#39;愛砰才會贏&#39;
  • J521688
  • 會有好運唷
  • susan122445
  • 晚安&#39;身體健慷&#39;最重要&#39;洗泡&#39;
  • Amos
  • 看了你的文章,讓我好想快換掉手中的這支

    好像快點去敗一支~~
  • susan122445
  • 好多字&#39;看不懂&#39;不便回答&#39;對啦&#39;會有好運&#39;身體健康最重要&#39;同學在醫院
    陪老婆&#39;很艱苦&#39;精疲力盡說話已無力&#39;折模很久了&#39;錢才快花光了&#39;
  • terryasd22
  • 好心動哦哦哦

    這麼便宜又性能佳的便宜手機