公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】


有一天恰嫂跟我說:「從結婚到現在你到底胖了多少?」,才突然感覺自己好像沒有好好維持運動習慣,導致肚子好像慢慢變大了(淚),也是該來好好振作一下,不能再當低頭族了,要靠運動重新改變自己!

結婚到現在,你那個肚子怎麼回事!    可能是懷孕了...













好啦!不要亂畫了啦!話說開始下定決心來做運動後,才覺得持之以恆是滿重要的。像現在下班比較常的運動就是慢跑,慢跑雖然有點無聊,但是對我來說,除了運動還可以想想漫畫的梗或是放空瓦解一天下來的壓力。

最近就試用了一個好東西,使用上幾乎像是恰爾斯的隨身運動秘書...
EPSON 鉄人腕式GPS

這裡趕快來分享給大家看看!



EPSON 鉄人腕式 GPS 可不是普通的運動錶唷!它可以隨時完整的紀錄我們的運動過程,真的要用給大家看才會知道厲害在哪裡?當然現在很多朋友會戴著手機,藉由 App 來協助紀錄,但是功能真的還不夠,而且手機帶在身上跑步真的不大舒服...那這款 EPSON 鉄人腕式 GPS 或許能解決你的問題!



恰爾斯手邊這款是 EPSON SS-701T 橘色的多功能運動型,快來開箱吧!



沒想到「EPSON」會跟這類運動型產品畫上等號,但這款 EPSON 鉄人腕式GPS 在日本真的還滿夯的。好奇的打開後可以發現除了手錶主體和說明書、保固卡之外,還有個特別的底座和特別的心率感測器!



主體非常的 Sport,除了一般手錶功能外,沒想到會是很完整的運動軌跡紀錄器!



戴起來就整個是要去運動的 FU ~



另外這是剛提到的感測器,搭配咱們 EPSON 鉄人腕式 GPS 就還能一併將心跳指數記錄下來!穿的時候貼近心臟就可以了,可以調整鬆緊到自己最舒服的狀態,最後還可以看到自己的心律狀態,感覺還滿有趣的!



打開 HR Sensor,簡單完成配對設定就可以抓到心跳囉!



心率感測器的穿戴方式,主要是貼附著心臟的位置







另外這個特別的底座,主要是可以將 EPSON 鐵人腕式 GPS 的運動紀錄資料,協助上傳到 NeoRun 雲端系統,到官網下載 NR Uploader 就可以用了,還可以順道幫手錶充電。



就像這樣這個方向「喀一聲」卡進去就 OK 了。



側邊藉由連接線接到電腦的 USB 接口。



也順道充個電囉!螢幕也會顯示充電狀況。



預設接上電腦後,就會自動開啟登入 NR Uploader。



會自動將運動軌跡等資訊上傳到雲端,超簡單!什麼都不用設定。



這裡順便也來介紹一下側邊的按鈕吧!右側為選擇鍵,當然有個紅色按鈕會讓我們想到碼錶的設計吧!沒錯,就將這兩個按鈕當做碼錶的開始結束按鈕就可以了,很快就可以上手囉!



左上的按鈕為背光功能,下班後夜跑著看也沒問題!



左下則為功能鍵,可以切換各種設定模式。



恰爾斯個人覺得,在使用前可以看一下影片的介紹,你會更了解該怎麼去用 EPSON 鉄人腕式 GPS,然後再慢慢一個個功能去試用,很快就能上手囉!



講這麼多了,坐而言不如起而行,這就來去運動吧!

不要再嘴砲了,證明給大家看看...   好啦好啦!

前陣子剛好到宜蘭玩,趁著一大早 6 點左右,空氣正好的時候,看機不可失,就在冬山河旁邊的自行車道來運動一下!



其實我們運動完,在運動中的所有路徑都會記錄下來唷!
當天早上果然整個就是在冬山河畔運動...



而使用後,我們在 NeoRun 雲端介面上,就可以清楚看到自己的運動日記,觀察運動紀錄,藉由像月曆的介面真的可以一覽無遺啦!還有一些有趣的數值分析給我們參考,看看訓練是不是有進步!



還可以自己定義橫軸縱軸的資訊。



EPSON 鉄人腕式 GPS 之所以叫「鐵人」,我覺得是因為這款運動錶的強大運動紀錄功能,除了平常的慢跑之外,由於它還有支援 10 大氣壓的防水功能,所以游泳這類的水上運動也沒問題,像我看到在冬山河練習獨木舟的運動員,就覺得這應該滿適合他們的!就算訓練一整天(好操),EPSON 鐵人腕式 GPS 可連續計測 14 小時的 GPS,我想都真的是沒有問題的!



每天紀錄完還藉由社群網站可以將成果炫耀給朋友們看。



另外我覺得厲害的是除了紀錄運動軌跡外,還提供了計時和設定運動目標等訓練模式。像我自己就很喜歡鉄人腕式 GPS 的多功能訓練模式,非常適合我這種初階菜鳥跑者,其中運動狀態顯示模式就很實用,會顯示消耗多少卡路里、運動狀態評價和當下的運動強度,而且可以邊運動邊確認自己達成目標的狀態。當自己超越設定目標時,螢幕會顯示笑臉來鼓勵你一下!



這就好像是你的私人教練在旁邊跟你說:「加油!撐下去」的感覺。當然如果你像我一樣,跑到一半懶惰沈淪了...介面就會顯示比較窘臉的狀態,這表示你整個在訓練狀態下低於水平啦!



恰好有個心得:
EPSON 鉄人腕式 GPS SS-701T 在功能方面真的是太強了,可能不是一般手機 App 可以比的,完整的訓練功能和雲端介面,真的在訓練、分享、管理上都能做得很好,而且這些自主訓練模式真的讓人想偷懶都不行啊!其實在看得深一點,最重要的是養成自己的恆心和成就感,有了成就感就會很想戴著它到處去跑,到處去玩看看,也算是「用運動寫日記」吧!

哪像有人以前整天都在用燒肉寫日記!  莫再提...

有興趣的朋友可以到 EPSON 鉄人腕式 GPS 官方網站瞭解一下
裡面有更詳盡的說明,或上 Epson台灣鉄腕燒粉絲團和同好互動啦~

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • brandychen49
  • 圖文介紹好 cute!!這寫文方式菲菲要學起來:)