公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】


現在的電視推陳出新,除了平常「一般」看電視的功能之外,似乎有愈來愈多附加的功能,有 3D、有體感互動、電視APP...我們是不是都快忘了看電視的本質呢?那就是最基本的視覺和聽覺囉!

像上班的本質就是後知後覺...請不要誤導網友!

Sony 這一次在台灣發表他們在 2013 年的全新 BRAVIA 系列電視,從入門機款到高階機款可以說是一應俱全啦!從 32 吋的 BRAVIA W600A 到 65 吋的 BRAVIA X9000A,無論是視聽技術或是外型設計,今年都整個進化了。

7 個系列,15 款電視一字排開,超有氣勢的!




裡面最吸引恰爾斯的就是 BRAVIA X9000A 系列高階 4K 電視。至於什麼是 4K 電視呢?大家可以參考這篇的簡單介紹。
http://www.saydigi.com/2012/12/sony-4k_6764.html


















好啦!不要再胡思亂想了,趕快進入正題。
恰爾斯相中的就是這款 BRAVIA X9000A 系列 4K 電視!



不是相中旁邊的正妹嗎? 不要問~

有 55 吋和 65 吋兩種 BRAVIA X9000A 系列的可以選擇。




恰爾斯覺得最重要的是 Sony BRAVIA 電視的四個特質,畫質、音質、設計和便利使用。這邊來將這些特質依序介紹分享給大家。


極致細膩的畫質

以前就聽說過 Sony 高畫質的 BRAVIA 電視,如今全新 BRAVIA 電視系列在畫質方面又再進化了。像恰爾斯剛提到過的 BRAVIA X9000A 系列,解析度高達 3840 x 2160 之外,更重要的是配有 4K X-Reality PRO 影像晶片,在調校方面真的很有一套啊!

在觀賞的時候,細節都掌握得非常好,藉由其演算法把畫面都呈現得很有真實感。Sony 獨家內建的 TRILUMINOS Display 原色顯示技術真的是關鍵,無論觀看甚麼內容顏色都十分鮮明而且富有層次感。






4K超高解析,連文字都細膩無比!




Sony 的 TRILUMINOS Display 技術,擁有比一般電視更寬廣的色域,目前 X9000A、W950、W900 系列有這個原色顯示技術




恰爾斯在現場體驗感受了一陣子,根本就像真實所見一樣,真的要現場感受後才會知道,而且未來也會將其運用在 Sony 旗下其他的產品上,十分令人期待!

到現場體驗超有 FU 唷!

另外像是 4K 電視,Sony 2013 BRAVIA 貼心的推出了兩款滿足一般家庭使用的 55 吋和 65 吋的產品,超細緻解析,不用因為螢幕越大,看電視的距離就越遠,所以不用大豪宅,大客廳、小房間也可以體驗 4K 電視的高級享受。




超美型設計

電視不只畫面好看而已,放在家裡也要像藝術品一樣。Sony 還是維持自家極致的工藝設計,這次今年全新 BRAVIA 系列電視,採用了黑曜晶雕設計(Quartz),在外型上做了細緻簡潔的幾何切割。






還有超吸引人的一體成型鏡面設計,和兩側的揚聲器融合在一起,實在太佩服他們了。



嗯!很適合放在家裡... 可以放我家嗎?


優質聆聽體驗

BRAVIA X9000A 系列在螢幕的兩側內建了「磁流體技術揚聲器」,這種揚聲器通常都是運用在高檔音響上的,這還是業界首創的呢!




在音質上也做出了和以往不同的強化,無論在音訊、音質淨化、聲道環繞模擬,都做得滿棒的,一次到位。這裡還是老話一句,真應該現場體驗看看。




Sony 將揚聲器技術整合在電視上,和電視螢幕做了一體化的設計。




便利智慧生活

2013 全新的 Sony BRAVIA 電視,強調和我們的智慧型行動裝置結合,提昇和電視的互動性。像恰爾斯就很喜歡這個觸控鏡射功能,透過螢幕鏡射功能可以讓我們將手機上的數位內容呈現到電視上。




新款高階智慧型手機有內建 NFC 功能和電視彼此配對成功後,打開都不用做任何設定,就能在電視上直接播放影片或是照片,不用接一堆的傳輸線,超方便的!

另外就是 TV SideView 的功能,可把手機或是平板變成進化版的電視遙控器,我們可以在 Android、iOS 這些平台來下載。配對成功後,TV SideView 便會列出 BRAVIA 電視內建的 APP 列表,都可以直接使用喔!




這樣就不用裝一些有的沒的機上盒囉!




今年 Sony 全新 BRAVIA 系列產品真的讓人眼睛一亮吧!



是旁邊的正妹讓你眼睛一亮吧?  快別這麼說~

Sony BRAVIA 的 7 大系列電視新品,會從五月中到七月初開賣!這 15 款的 BRAVIA 電視的售價都還尚未確定,敬請鎖定 Sony 官方網站消息囉!



咱們辦公室可以裝個幾台嗎?你是來上班還是來享受的...

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

相關推薦文章:

[科科聊科技] Youtube說:人在浴室唱歌比較好聽

[科科聊科技] 孕婦的APP好幫手 Pregnancy Pulse

[科科聊科技] 當Kobe遇上小科科?智慧型籃球登場!

[科科聊科技] 蘋果怎麼吃最可口?

[科園甘苦談] 拒絕別人是必要的功課
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

禁止留言
  • Shady
  • 配上台灣有線電視悲劇般的訊號源嗎…哀
  • Charlene
  • 松鼠好可愛~~~
    希望台灣節目的訊源可以趕快加強啦
    不然4k電視也無用武之地阿Q_Q
  • Bear
  • 旁邊的妹真的好正~~(大心)
    BRAVIA的設計真的好有質感喔~
  • 宣秋月
  • 。:*o°(O’艸`O)°o*圉゜。