不知道為什麼,很多人平常好好的,一到工作來的時候,整個 EQ 就會大幅下降。很不幸的,很多主管或老闆也是如此,我們該怎麼樣來面對呢?

像我就容易讓員工 EQ 變差... 你才知道!

這絕對是影響工作的壓力來源,除了要控制好自己之外,也要做正確的應對啊!
這裡分享幾個小撇步,讓大家冷靜一下,畢竟也是出來混口飯吃啊!


接受吧!

其實或許你的老闆要處理的事情也是多到爆炸(當然也是有例外的),因為若是有好人可以做,誰人願意做壞人呢?工作的關係導致很多小老闆就算知道自己的脾氣很差,但大概很多時候也沒有心去應付了。



所以在當下如果被罵,這種失去理智的「罵」,其實最好應付的方式就是「接受」吧!因為這類人只要你愈反駁,小老闆就會愈不爽,愈不爽,事情就會往負面的情況發展,因為當時想必你也非常不爽吧!另一種狀況是不理他,他也會非常不爽,所以為了讓事情更單純點,當下就虛心被罵吧!等告一段落,這種老闆還是會回歸理性的。

畢竟解決問題才是最重要的!


想想工作的目的

想必你來這邊工作,一定是想要獲得些什麼吧!學經驗、賺大錢、交朋友?其實冷靜心情是很重要的,當然我們沒辦法瞬間將自己導向一個正面的心態,在當下雖然很氣,但是千萬不要做出傻事,深呼吸一下,想想自己來這邊是要做什麼的。



請不要隨便離職。


或許是為你好?

就像爸媽一樣,有時候罵你真的是為你好(當然這種老闆已經不多了),因為就算是爸媽,遇到白目的小朋友,一而再再而三的犯錯出包,偶爾還是會沒耐心的,只好採用「教訓」的方式來處理。不過你要瞭解你老闆是這種苦口婆心的才行,有的主管其實會比你白目,被罵之前還是要多多瞭解你的老闆,再用適合的方式來回應他。學久了,就是你的。

反正到禮拜五又解脫了(淚),趁假日留給時間給自己,讓心情沈澱一下吧!




罵爽的

嗯!遇到很不合理的上司,愛亂罵之類的...這可能是本身沒有什麼修養,請不要跟他計較了,換間公司或許對你比較好,這種人遲早會得到一個很大的教訓,只是希望這個教訓不是你給他的,做人做事還是要理性一點唷!

被罵也是種學習啦!

那你要不要學習一下!  我不想。

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

[科園甘苦談] 身價的迷思

[科園甘苦談] 一切只能靠自己?

[RD狂想曲] 擊敗 Kinect 的口香糖體感新世代 - Leap Motion

[恰爾斯公告] 我的咖啡人生

[RD狂想曲] 透明與投影的結合 - Frame Phone
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()