公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】


平常我身上總是會帶著一本小筆記本,像在搭車或是出差的時候就會拿出來小塗鴉一下,把一些工作事項整理一下或是記下有突然想到的 idea,這樣在工作或是畫老闆糗事的時候就能馬上派上用場了...

畫我出糗很有趣嗎?(怒) 是還滿有趣的~

在公司就滿常用到筆記本的。










好啦!不要再亂畫了,今天要跟大家分享的是 Samsung Galaxy Note 8.0 這個智慧型手寫平板電腦,來看看我平常的一些創意使用方式吧!




在使用上,8 吋的 Size 就像我常使用的筆記本,主要以行動方便為主要訴求。




放在小包包裡就可以隨身帶著走囉!




其實拿起來就跟隨身筆記本差不多輕巧,拿來閱讀也是剛剛好。




另外 Note 附的 S Pen 絕對是塗鴉、記事的好幫手,也提昇了操作上的效率。




但我覺得重點還是在你怎麼使用 Note 8.0,自己用得順才是好東西啦!這裡來分享一下恰爾斯的一些使用情境,介紹些 Note 8.0 的內建功能給大家。


開會的時候

其實每次開會都有些重要的東西要記錄的,所以會議室裡可能人手一本筆記本或是筆電,其實使用 Note 除了可以幫你記下一些必要資訊外,還可以和你的工作 Schedule 做搭配,在開會時就做好整理囉!

像以前開會要記錄東西的時候,當下沒弄好,回去不小心就會做錯方向。








像是裡面的「Awesome Note」就真的很 Awesome 喔!
模擬一般筆記本的邊邊的頁籤功能,可以自行訂下自己要完成的工作或是 To Do List,將待辦事項分門別類,幫我們做完善的規劃,避免遺漏又被老闆念。




一目瞭然的介面,是不是很像你的筆記本呢?




另外說到結合工作的話,「S Planner」就是你的私人秘書了。
這個 APP 可以將我們的 Google Calendar、Facebook 或 Microsoft Exchange 的活動行程整合,不用切換來切換去的,是個簡單直覺的行事曆管理工具,有了這個就不擔心拖稿 Delay 了。




上下班的路上

有些朋友都會利用上下班的交通時間做些閱讀或查些資訊,這裡就來分享一下 Note 8.0 裡內建的一些輔助工具和服務 APP,怎麼讓我們好好利用時間。








恰爾斯自己還滿喜歡閱讀一些電子書的,或是利用時間彌補一下自己的破英文,「Learning Hub」就是個很棒的服務,在裡面有很多教學資源可以下載,除了一般的圖文電子書之外,還有一些演講和影音教學可以看。




厲害的是我還可以用 S Pen 在裡面「做筆記」,滿適合一些學生使用的。
像這英文字對大家都很重要,一定要給它標示起來!




另外有的時候下班想查一下去哪邊和朋友聚餐,有了 Note 8.0 提供的「多工視窗」功能就超方便囉!可以邊看部落客的食記介紹,邊使用 Google Map 查一下大概在什麼位置,不用一直做切換又怕剛剛查的東西不見了。




當然我在車上如果突然想到什麼梗,也可以隨時做塗鴉的動作,多工視窗可以讓我邊畫邊想,甚至平常在畫的部落格,也可以把想到的笑點就先寫上去,超方便!




我的智慧生活

使用平板電腦,目的就是要讓生活更簡單、更有智慧,「S Note」對我來說就是個很棒的輔助工具,為了讓大家更了解,這裡就分享幾個使用情境吧!

像有一天恰爾斯要搬家了,想在地上鋪個地毯和擺些小傢俱,我就使用 S Note 來記錄一下小房間,除了丈量之外,我順道把整個空間都拍下來,直接貼在 S Note 上面再標示長寬,方便到賣場採購的時候,可以邊看邊比對,有夠好用!




附帶一提 S Pen 的懸浮預覽功能,讓我很快就可以找到是哪張圖、哪個房間。




S Pen 還有個抓圖去背的功能,恰爾斯就很喜歡使用,可以在網路上或任何文件,只要按壓著 S Pen 上的按鈕,將目標圖片框選起來,就可以幫你把圖案擷取下來,這在很多時候都可以使用!




像我會把圖擷取下來發想一些對話,做成日後畫漫畫的參考。
在 S Note 處理完後,上傳雲端回家做或是直接分享到 Facebook 都可以。




當然如果不拿來畫漫畫還能做什麼呢?其實可以做超多事的,因為 S Note 的功能還不只這樣,裡面提供了很多「範本」,像是日記、筆記、食譜...都很好用,這邊隨手就可以弄一張生日卡片送給 Manny,希望他可以多打些全壘打!




打電話也很 OK

Note 8.0 比一般的平板還多了可以打電話的功能,當然這邊也有 3G 版的 Note 8.0 囉!在側邊可以插入 SIM 卡。




很簡單就可以拿來打電話撥話,跟一般的手機一樣。




當然你不用直接拿來耳朵旁邊講啦!(好大)




你可以使用藍牙耳機或是這裡要特別介紹的 Samsung 藍牙筆囉!
平常可以當一般的觸控筆來用,而且拿起來的手感更有 FU~




筆的側邊有個通話鍵和音量控制鍵,沒想到可以拿來接電話!




接到電話之後,只要按一下筆上的通話鍵,就可以直接講電話了!
我整個就從畫漫畫的變商務人士了。





今天的這些介紹是不是簡單又實用呢?


恰爾斯小結論:

只要發揮些創意,你的筆記本也會有無限的可能啦!我自己就很喜歡 S Pen 截圖的功能,除了幫我組合圖像資料之外,Note 8.0 其實也幫我整理了我的思緒,像是文中提到的 S Note 或是 S Planner,這算是這個時代的筆記本吧!不論是攜帶性或是在一些生活上的幫助,Samsung Galaxy Note 8.0 真的是個不錯的選擇。



發掘你潛在的創意吧!



除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

相關推薦文章:
[科科聊科技] 當Kobe遇上小科科?智慧型籃球登場!

[科科聊科技] 這款 APP 可以讓你揪出扯後腿的人

[科科聊科技] 我也想要個充電 APP

[科科聊科技] 用對相機 APP 我也能變文青

[科科聊科技] 究極開會提醒的殺手級APP
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • 黃貓咪
  • 恰嫂的話一定要記下來 是吧
  • 是~~~~

    恰爾斯 於 2013/04/26 15:03 回覆

  • 橘小光
  • 我看到小洽得側臉了XD
  • 啊?那不是我啦~

    恰爾斯 於 2013/04/24 18:06 回覆

  • 路人甲
  • 可以請問版主有可以整合 S note 和 awesome note的好方法嗎??