公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】


之前被 RD 們拿來運用很久的 Kinect 的體感互動似乎已經快不夠用了,我們甚至想要抓到更細微的手部動作,那麼恰爾斯覺得 Leap Motion 將會解決我們所有的問題,可以說是 Kinect 殺手啊!

梗都被想走了,我們要RD幹嘛? 事都我們做,我們要老闆幹嘛?

好啦!先別亂搞了,還是來介紹今天的主角 - Leap Motion
可以先看一下這段超酷的影片介紹,我真的也好想裝一個。




沒想到這包「口香糖」的功能這麼強大!

 photo e005.jpg


尺寸真的是口香糖...




這個 Leap Motion 運動控制技術據說超精準,藉由指尖、手部動作的感測,讓我們有了新的使用電腦的方式。只要簡單將 Leap 外接 USB 到你的電腦,我們就可以進入新的體感互動時代了!

 photo e001.jpg


個人覺得搭新的 iMac 剛剛好(只是沒錢買)

 photo e006.jpg


Leap 主要從你手的下面來感測你的手勢細微動作,跟一般像 Kinect 的正向感測方式不大一樣,或許未來筆電也會安插這個功能也說不定。

 photo e002.jpg


筆勢動作、手指動作或是手勢動作通通都沒問題。

 photo e008.png


RD 們看到這有想到什麼新梗嗎?








gwiyomi 是啥,請看:http://4fun.tw/s7ot

好啦!言歸正傳。
Leap Motion 技術讓我們瀏覽網頁也不用滑鼠了。

 photo e003.jpg


之前推出很像的互動科技,有的還要帶手套,或是手指裝個 LED 燈之類的,現在直接把這些手套和感應裝置丟掉吧!Leap Motion 似乎完全改變了這樣的人機互動模式,動動手指就可以完成很多動作,畫圖、看地圖、玩遊戲...相信未來第三方開發者會想更多的應用方式,或偏應用面的 serious game,將來 Leap Motion 技術推到市場上可能真的會有很大的產業影響力。

 photo e004.jpg


連以前負責 Apple iAD 行動廣告的副總 Andy Miller 也跳過來當 CEO 了,好期待這個東西的未來市場發展。其實 Leap Motion 我們也可以買得到喔!預計今年的 5/13 將會出貨啦!RD 想研究的可以來預訂一下,79.99 美金就可以入手了。
預訂資訊:https://www.leapmotion.com/preorder/new

資料與圖片來源:LeapMotionCNET

這可以給我代工嗎? 你就想著要代工而已...

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

相關推薦文章:
[科園甘苦談] 在工作上有些事,真的是命中註定?

[科園甘苦談] 狐假虎威的人

[科園甘苦談] 愛講酸話的人

[科園甘苦談] 愛擺臭臉的人

[科園甘苦談] 從吃火鍋看主管個性
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 黃貓咪
  • 手不巧 怎辦?
  • 老闆都練成了...加油

    恰爾斯 於 2013/04/18 12:26 回覆

  • N
  • gwiyomi 不夠可愛不能解鎖
  • 你認真了~

    恰爾斯 於 2013/04/18 12:26 回覆