公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】


工作這麼忙了,但多少都會有很多其他的外務或「不可抗力」的工作跑來影響你,為了不讓額外的負擔壓垮你,懂得拒絕別人就是門很重要的功課,但我們常常只會找些理由來搪塞。





只是拒絕往往還是需要些技巧和心態的調適,對很多朋友來說,要拒絕別人實在是很困難,因為我們真的會有很多顧慮,像以下這些情況就是時常會發生的:

1. 這是老闆凹的。



當然這應該是最難拒絕的情形,但如果你的老闆還有點良心,請多少讓他知道你現在手邊的工作量和緊迫程度,讓他知道你也不是閒著,溝通在這一環不見得有效,但是不做就真的只能等著被凹了(淚)。

誰敢拒絕我...我有種被職場霸凌的FU...


2. 會和同事一刀兩斷嗎?



這種狀況又要分是比較好的同事或是沒這麼熟的同事,好好考量自己的狀況後,比較好的同事可以直接跟他們表示你很忙真的沒空,他們也會體諒你的。另外一種就是沒這麼熟的同事,這就需要委婉的拒絕方式,明白讓他知道你的狀況,讓他不會等等又跑來找你,避免等等讓你更忙。


3. 不做會不會丟了頭路...



老實說工作真的沒有做完的一天,拒絕真的不見得會得罪人,你沒有犯錯,沒有必要忙成這樣還把自己搞得這麼難做人,要充分瞭解自己的工作情況,好好對自己負責就好了!加油!

所以你懂得拒絕別人了嗎?

老闆你是個好人,但我想我們不適合...靠腰!你這是發卡吧!

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

相關推薦文章:
[科園甘苦談] 在工作上有些事,真的是命中註定?

[科園甘苦談] 狐假虎威的人

[科園甘苦談] 愛講酸話的人

[科園甘苦談] 愛擺臭臉的人

[科園甘苦談] 從吃火鍋看主管個性
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 黃貓咪
  • 人一皮天下無敵.急事緩做吧.
  • 老闆不肯...

    恰爾斯 於 2013/04/09 15:50 回覆

  • 易雅琪
  • オハ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(≧∀≦)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!