公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】


有時真的會覺得像恰爸這樣年齡層的長輩,會適合怎麼樣的手機?常要查東查西的、又要盯著股票、又愛看新聞、又要按鈕大又好按...低階手機功能略顯不足,一般的智慧型手機似乎沒辦法符合他們的需求...

  你好難搞... 人家比較挑嘛~














好啦!不要亂畫了。挑個適合的手機給長輩吧!
恰爾斯今天分享個專業股市和實用生活資訊兼具的「超神智慧手機」給大家參考 - 倚天 ET100 智慧型手機




因為恰爸等不及了,這裡就先不搞大型開箱文了(懶)
這裡就直接拿來用吧!




造型還滿簡潔有力的!




而且5吋螢幕大又清楚,老爸或許比較適合這樣尺寸的吧...




這裡趕緊就來試試看倚天 ET100 樂搖機吧!




恰爾斯這邊玩了好一陣子,發覺這支手機在介面和服務功能方面好像才是重點,倚天在這方面下了很多苦心,感覺好像知道恰爸需要什麼東西一樣,在功能方面真的幫你準備得滿齊全的。


1. 搖搖手機就能聽懂你的話

這裡先說明一下 ET100 為什麼叫「樂搖機」,因為只要在螢幕開啟的狀態下,搖搖手機就可以啟動語音秘書的功能唷!




這邊操作一下給大家看,搖完就會出現語音秘書的麥克風。




直接說出想要的手機功能,秘書就會幫你找到這個功能囉!

那我要看「新聞」! 出...出現了!




你需要的功能就會直接跳出來了,是不是神奇又簡單呢!


2. 超大按鈕超好按

像恰爸這樣的長輩,常跟恰爾斯說:手機最重要的就是按鈕要大!
沒錯,倚天 ET100 的使用者介面就都設計得很大很好按。




像選單、大型字體和 APP 按鈕都一目瞭然,不容易按錯。




另外國內很有名的倚天輸入法真的是很好用,果然還是要用在自家產品上啦!
不論是用手寫或是鍵盤都很好輸入。




這樣老爸操作就沒問題了(大心)。


3. 資訊好多又可以免費查看

老爸三不五時就想要查資訊,畢竟退休了有好多事情想做,想看個電影、參加活動、找旅遊資訊、參加各類課程...(好羨慕),其實智慧型手機就很方便囉!而 ET100 都幫我們整理準備好了,進入「訊息通」就可以看到。




一次整理在各個分頁裡面,方便好看。



那可以看到小恰的銀行帳戶嗎?你想幹嘛...


4. 有人會讀新聞給你聽

看新聞應該是老爸的愛好之一,但平常都是需要自己看,你有聽過「自動讀新聞給你聽」這種事嗎?ET100 就真的還有這種方便的功能!只要點選你要看的新聞,按下下面圈選的這個按鈕,這樣就算在做別的事情,也可以邊做邊「聽新聞」。



除了聽新聞之外,股市也可以用聽的唷!

若有其他想看的新聞內容也可以透過語音或輸入搜尋,另外新聞得來速也整理了各類想看的新聞並隨時更新。




這樣就真的能「一手」掌握新聞資訊啦!


5. 貼心的隨身保鏢

其實買給長輩用的手機,最重要的就是在緊急的時候一定要聯絡的到我們,這點 ET100 的 SOS 設計就很不賴,畢竟人身安全是最重要的。在應用程式列選擇「安心保鏢」的圖示,在裡面就可以設定三個緊急聯絡人,未來需要求救的時候,會自動撥號並發送定位簡訊,實在是很貼心的設計。




緊急簡訊內容可以自行編輯。




設定好之後,只要在手機桌面長按 SOS 圖示三秒,就會啟動緊急機制囉!而且緊急機制會採用電話與訊息兩種同步通知,安心不遺漏。



小恰快來!我想要吃潤餅... 靠腰!平常不要亂按找我啦!


6. 繳費提醒最貼心

像是以後水電費、停車費、電話費、eTag...等費用,自行設定好之後,ET100 就會提醒你該繳費的時間,實在是很貼心的服務。



既然提醒都跳出來了,老爸就順便幫我繳吧! 想都別想...


7. 一秒變身股神巴菲特

到了恰爸最喜歡的功能了,因為平常三不五時就想要看股票,關心自己的那幾支最近的狀況和走勢,ET100 提供了一個超棒的服務功能「股聚機」,名字也超妙的...在選單的部份,我們可以看到有各類的服務:行情、決策、分析...等主要項目,裡頭都還有細分實用的功能(幾乎是把電腦主機的功能都給搬過來了),我們可以把自己有買的或是觀察趨勢的股票設定為自選股(一般版股市資訊可設定 60 檔,專業版股市資訊可到 300 檔),有夠多的!




裡面提供了10年以上的 K 線資料,還有一分 K 線給我們觀察,有在玩技術分析的朋友就超方便的,看是要所定價跌量縮或是想瞭解近期短線狀況,進階功能都提供了不錯的支援。




「股聚機」裡也提供了很不錯的篩選和排序機制,看是要觀察營收狀況或是法人的排行情形,在 ET100 都能一目瞭然。多到不行的選股工具(選股寶鑑、熱門排行、即時精選、籌碼分析),讓我們一下子增加三甲子功力



聽說之後還有一鍵電話下單功能呢!架方便唷!

這樣老爸就算出去外面趴趴走,也可以隨時關心股市脈動。

恰爾斯小評:

對於長輩們或是像恰爸這樣需求的朋友,事實上高階手機可能不是他們要的,像是有超高像素的鏡頭、4核心的處理器...之類的「機皇」,老爸沒在玩遊戲,只需要少少的「關鍵功能」,倚天 ET100 個人覺得就還滿適合的囉!

有興趣了解倚天 ET100 的朋友可以到他們官網逛逛囉!裡面會有很詳盡的說明。
http://www.eten.com.tw/et100/et100.html

想購買的朋友可以直接撥打倚天客服專線 4499-588
或者到倚天直營門市http://www.eten.com.tw/Nweb/contact.asp)選購。



除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團


相關推薦文章:
[科園甘苦談] 別在睡前猛玩 APP 啦!

[科園甘苦談] 原來學校教的以後都用得到...

[科園甘苦談] 我可能不會礙你,小科科的初老症狀

[科園甘苦談] 這哪招?跨部門合作!

[科園甘苦談] 這只是一場遊戲一場夢
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 黃貓咪
  • 千萬不能讓我爹知道有這個東西啊.
  • 不好意思~~~打擾一下~~~~

    最近在FB成立了"減重大挑戰"的社群~~

    http://www.facebook.com/#!/groups/eatthin333/
    看到不錯的內容請按"讚"喔!

    歡迎想改變身材的朋友加入唷~~~