公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】


現在不論走到哪,好像隨處可見大家在使用行動裝置,恰爾斯一些同事的插座上常常插滿了充電器,還要轉出 USB 的電源線,導致整個桌面超亂的,是不是有什麼解決辦法呢?

恰爾斯這邊分享一下這個超方便的產品,就是 Antec Mobile Products 推出的 USB 充電器系列產品。




像這個 Hub Charger 4 埠 USB 充電器,一次就可以將這些嗷嗷待哺的行動裝置給餵飽電,只需要一個插座就能搞定囉!




Hub Charger 為 100~240V 的電源輸入,出國換個轉接頭就 OK 了!




Hub Charger 分別提供 2 組 2A USB 連接埠(平板用)與兩組 1A USB 連接埠(Smart phone用),整個很夠用了啦!




插上電源時還會有提示燈號,聰明提示是否安插上了。




整個接滿都不會有問題啦!






其實像這類產品最重要的部份就是安全防護裝置了,由於 Antec Mobile Products 本身就是做電源供應器起家的,安全性這方面還滿可靠的,像產品內部就設計許多安全迴路,如:過電壓保護(OVP)、短路保護(SCP)、過電流保護(OCP)、過功率保護(OPP)、過溫度保護(OTP)...等,保護相當的周全,減少充電器造成的火災疑慮。

我最怕火災遇到「腳攏麻去,是要安怎走」  你跑第一個吧...


另外如果我們出國想要帶個輕巧點的充電器,那 Antec Mobile Products 的 Tour Charger 旅行用 USB 充電器就是個不錯的選擇。




這款雙 USB 充電器附上各類接頭,除了台灣常用的 A type 之外,另外還有英、美、澳洲、歐盟...等國家的 E Type、C Type、I Type 接頭,真的是超適合旅行帶著走的!




一轉就開了,相當容易更換。




不使用插頭時,還可反摺將其收納起來。




依照插座的位置,還可以將 Tour Charger 的插頭做旋轉,方便實用!




其中兩個 USB 接口都是支援 2A 的充電電流,並同樣提供過電壓保護(OVP)、短路保護(SCP)、過電流保護(OCP)、過功率保護(OPP)、過溫度保護(OTP)等安全保護。






最後要跟大家分享的是這款 Go Charger 車用型 USB 充電器。




在 USB 的電源輸出部分,其中一個接口支援 2A 另一個支援1A,在車上也夠用了啦!並同樣提供過電壓保護(OVP)、短路保護(SCP)、過電流保護(OCP)、過功率保護(OPP)、過溫度保護(OTP)等安全保護囉!




只是這中間橘色的小東西是什麼呢?






科科~答案就是車用保險絲,因為在一般沒有特別設計充電防護的房車,在發動引擎的同時,點菸器送出的電流會非常大,對直接插在上面的電器恐有直接毀損的影響,所以這個小東西的作用就是保險絲啦!電流過強時會自動阻斷供電,避免弄壞你的行動裝置,是不是很貼心的設計呢?




車內的光線畢竟比較暗,Go Charger 也貼心了設計電源指示燈,讓我們可以在車內清楚找到要使用的 USB 接口在哪。






恰爾斯分享的三款 Antec Mobile Products 充電器是不是都滿厲害的,當然恰爾斯最在意的還是充電器的安全性,除了你貴貴的行動裝置需要被保護外,生命安全更是重要呢!

這樣恰爾斯出差就不怕手機沒電了!  你想幹嘛?

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

相關推薦文章:
[科科聊科技] 正港的 Touch 手機?

[科科聊科技] 小科科的車窗風景 2.0

[科園甘苦談] 就是不想接你的電話...

[科園甘苦談] 老闆管我們,誰管老闆呢?

[科園甘苦談] 怎麼樣都能有江南風格!
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • 黃貓咪
  • 謝謝小恰增長我的知識(我老公曾很驚訝的說這妳怎麼也會知道?
    )嘿嘿謝謝恰老師....
  • 我寫得太淺啦!太深入的不敢寫(淚)

    恰爾斯 於 2012/12/20 11:55 回覆

  • 黃貓咪
  • 我是企管的,太深的會看不懂.不過我家那隻是讀電機的.
    對他來說應....
  • 應該沒問題~哈

    恰爾斯 於 2012/12/20 15:05 回覆

  • Anson
  • 請問大大
    Antec Mobile Products Hub Charger
    哪裡可以買到呢?
    謝謝