公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】


有時候加班太晚,一個人回家的時候總是會毛毛的,正所謂「平時不做虧心事、半夜不怕鬼敲門」,但是還是有很多無法解釋的事情發生了...不知道你相不相信有鬼這件事呢?

資料與圖片來源:KickstarterTrendhunter

恰爾斯這裡跟大家分享一個有趣的小東西!
這個給 iPhone 用的神器,名為 Mr.Ghost 的 EMF Detector(磁場能量偵測器)。EMF 是 Electromagnetic fields 的縮寫,就是在偵測環境磁場能量的特殊儀器,難道真有辦法可以偵測到鬼嗎?

我好怕!還好這篇是早上上班的時候畫的... 你有在上班嗎?

Mr.Ghost EMF Detector 在偵測前,我們必須在 iPhone 上面安插一個感應天線(不然你以為 iPhone 有抓鬼的功能嗎?),把這個特殊天線插在 iPhone 的耳機孔上,就完成了一個 Mr.Ghost 磁場偵測器。




不過官方說法是 Just for fun 啦!所以請各位別太當真了~




APP 介面弄得有點像龍珠雷達,感覺真的有這麼一回事啊!











可能是我下載錯了~歹勢!靠腰!幹嘛亂跑進來...

好啦!又畫到歪掉了...言歸正傳。
Mr. Ghost 在 KickStarter 的官方影片中,就有展示了一下偵測效果,像在有些地方感應到的數值只有少少的個位數字,似乎沒有什麼波動...




但到了有些地方,這個磁場感測數據居然飆到了 400 多,我的天啊!是要嚇唬誰啊啊啊!感覺還滿適合找新房子的人,用這個可以判斷是不是凶宅這樣(誤)




Mr. Ghost 在一些電器旁邊其實就有作用了,偵測器也會受到這些電器產品的影響,像是電視、電燈...之類的東西,Mr. Ghost 都有反應。




有興趣的朋友可以來看看這段測試影片囉!




大家別太認真,這真的只是好玩而已...

為什麼我在公司怎麼測數據都超高的?  我不想上班了...(抖)

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

相關推薦文章:
[科科聊科技] 割草機也能變成機器人?

[科科聊科技] 讓老闆乖乖來開會的APP

[科科聊科技] 用對相機 APP 我也能變文青

[科科聊科技] 如果公司出了個 APP 硬要你用,你會?

[科科聊科技] 桌面較空的同事真的比較會離職?
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 小桃子
  • 嗯....我想...
    這畫中有話

    小恰 大聲說出來吧

    顆顆顆...
  • 好懸疑...

    恰爾斯 於 2012/12/20 09:35 回覆

  • 黃貓咪
  • 狂想曲的意思就是不要當真,是吧?
    認真你就輸了
  • 你才知道~

    恰爾斯 於 2012/12/20 09:35 回覆