公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】


在以前,手機都希望能愈做愈小,但這年頭,小小的螢幕已經滿足不了各位看倌的需求了,到現在很多手機就愈做愈大...就像老闆也一直想把東西做大一樣!(我離題了)不過現在手機的小螢幕也有機會變大囉!

資料與圖片來源:HighsnobietyYankoDesignBehance






好啦!不要亂畫了,趕快來分享一下這個新奇小玩意!
就我們所知,iPhone 5 跟前一代的比起來,就是螢幕變大了,比例也變成 16:9,可能還是有朋友覺得不夠大,現在來自菲律賓的工業設計師 Tristan Dalay 就設計了這個放大螢幕來解決這個問題。




其實構造還滿簡單的,藉由菲涅爾透鏡(Fresnel Lens)來聚焦放大原本小螢幕所呈現的範圍,這不需要外接其他的電源,可能旅行時多帶這個小東西,就可以隨處隨地看電視了。




整體構造還滿簡單的,關鍵應該就是那面透鏡。




iPhone 就這樣塞在後面就可以了,有點像擴音器的感覺。




不知道以後有沒有推出給其他種手機用的尺寸...




這個概念設計感覺應該不難執行,只是需要考量到一些光學的問題吧!另外 Tristan Dalay 還設計了滿多有趣的東西,有興趣的朋友可以去看看他的作品囉!
http://www.behance.net/TristanDalay


誰說我只會想做大,偶爾也是會把東西微小精緻化的!   薪水嗎?

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

相關推薦文章:
[科科聊科技] 讓老闆乖乖來開會的APP

[新竹巷仔內] 傳說中的公司電影包場

[科園甘苦談] 夢幻般的父親節禮物!?

[RD狂想曲] 老闆什麼都想要監控一下

[新竹巷仔內] 愛喝仙草蜜的土地公
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • 我也是小科科
  • 偶然在別人blog上,發現了小科科的真面目~帥哥!
  • (羞)

    恰爾斯 於 2012/12/17 13:20 回覆

  • 黃貓咪
  • 真的?我一直把小恰想得又胖又醜.(依我在新竹居住多年的經驗,帥哥只看過兩枚)
  • 哭么~請不要亂幻想

    恰爾斯 於 2012/12/17 17:09 回覆

  • 黃貓咪
  • 不要生氣啦.會老的快哦(這下就變又胖又老又醜囉.呵)