公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】


恰爾斯之前一直沒有智慧型手機,而有了智慧型手機之後,周圍好友都會要我趕快安裝個通訊 APP,除了可以免費通話之外,還可以傳遞許多訊息或是可愛的表情符號...恰爾斯最近安裝了一個滿紅的免費即時通訊軟體 - WeChat,在台灣才推出幾個月,就擠進熱門 APP 的排行榜,這裡來帶大家看看恰爾斯怎麼玩 WeChat 的吧!

威雀?你有在喝威士忌唷?  靠腰!是 WeChat 啦!

這個 APP 跨越各大平台(iOS、Windows Phone、Android...等),而且功能完整,更棒的是還是免費的,安裝完成後只要用手機號碼註冊,就可以和大家一起 Chat 囉!恰爾斯這邊簡單照著步驟設定顯示頭像和搜尋一些在使用的好友。這裡分享一下 WeChat 的進階功能 - QR Code 名片,可以製作自己專屬的 QR Code 名片,藉由社群分享給大家,建立自己的交友圈囉!

先來加恰爾斯成為你的好友,掃一下我的 QR Code 吧!
(在 WeChat 的名片,連 QR code 都變得滿有特色的)




WeChat 之所以在短時間就能招攬到這麼多的使用者,一定有他獨特之處,使用起來真的是簡單方便,而且對於平常有在玩通訊軟體的朋友一定很好入手的,加入了就一起來 Chat 吧!這裡恰爾斯來分享些 WeChat 的特有功能給大家參考。


1. 語音訊息

恰爾斯覺得這是 WeChat 最迷人的功能之一,有時候我們真的很懶的打字或是一時不方便打字傳訊息,就算使用內建的語音輸入功能,也常常會出現錯字讓人會錯意... WeChat 這時就發揮他的功能囉,他的短訊功能可以像無線電一樣,按著就可以和對方通話,放掉就會把話傳出去,真的是很實用的功能,而且通話品質和速度都滿順暢的呢!




2. 搖一搖

在「朋友」選項中,透過搖晃手機就能找到全世界上在這個 Moment 剛好和你一樣同時搖晃手機的朋友,聰明的 WeChat 還會幫你保留之前所搖到的「有緣人」記錄,所以即使當下沒有加他為好友,以後還是可以再加入啦!






3. 附近的人

跟剛剛介紹的搖一搖不大一樣,在找朋友方面,該功能是用手機定位的方式,幫你找到附近 1000 公尺內的 WeChat 同好,我們甚至還可以依照搜尋條件設定進一步過濾清單。








4. 漂流瓶

老實說恰爾斯超愛玩這個交友功能的,安裝完「漂流瓶」插件之後,就可以開始玩了。這個概念就像是瓶中信一樣,將訊息放入瓶中拋向大海,等待有緣人撿到這個瓶子,這個概念 WeChat 發揮得很有創意,我們可以透過語音或文字訊息,隨機將訊息如漂流瓶般拋向茫茫網海,有緣人藉由「撿一個」的功能,撿起你的訊息,還有機會收到對方回覆!




當然搞不好可以遇見一個聊得來的好朋友,你是不是也想要「撿一個」看看啊!
不過不是隨時撿得到瓶子的,有時候只撿得到海星...




當然還是要碰碰運氣囉!






5. 表情符號

恰爾斯覺得 WeChat 的表情符號設計得超棒,因為像恰爾斯這樣喜歡畫圖的人,還可以自己把自己設計好的表情符號或是自拍照片安插進去!除此之外,不單只有一般常見的表情符號,我們還可以使用剪刀石頭布和骰子之類的互動式表情,遇到解決不了的事情,可以直接和朋友猜拳比大小拼輸贏,實在是讓這個通訊軟體更豐富有趣。

恰爾斯直接和朋友玩一次給大家看就知道囉!



那你跟我玩猜拳,輸的加班...  我就算贏了還是會加班啊(淚)


自訂的表情符號,WeChat 還會自動幫你的照片做「去背」的動作,讓你照相也能把自己變成表情符號呢!




6. 朋友圈

朋友圈就像 Facebook 一樣可以向你的好朋友做心情分享的動作,當然你可以放心的是,這些分享只會分享給你的 WeChat 好友,就算是好友的朋友也看不到你貼的東西,可以好好的保有隱私。




7. 隱私安全

看到這邊,我們可以看到有許多的交友方式,無論是從手機通訊錄加入、QR Code、漂流瓶、搖一搖...等,這樣不就加了一大堆的朋友,還好 WeChat 有這樣的驗證功能,想要加人家為好友的一方,必須在加好友時同時發送驗證碼給對方或是這個邀請必須讓對方認可,待確認朋友驗證後,兩邊才有辦法「一起 Chat」囉!



好奇怪!老闆邀請我的好友驗證一直不過~ 你故意的吧...


8. 視訊通話

這個功能滿像 iPhone 的 FaceTime,透過視訊鏡頭來進行即時的免費通話,這樣就算不是 iPhone 也可以視訊對話啦!而右下方的切換功能可以讓我們從害羞的視訊再拉回原本的對話功能,通訊品質也比其他通訊軟體好不少唷!




9. 網頁版

WeChat 也提供了網頁版,和其他通訊軟體不一樣的地方是,WeChat 不用安裝就可以使用了,對一些有做軟體管制的公司還滿方便的。我們透過電腦也可以與群組中的好友聯絡,其對話歷史訊息也會同步出現在手機裡,讓你訊息不漏接囉!




現在更新增了搖一搖傳圖的功能,我們可以將電腦網頁上的圖片就這樣「搖」到手機上!




真的是超方便又實用,只要按一下瀏覽器右上角的搖一搖插件按鈕就搞定囉!
恰爾斯目前使用 Firefox 和 Google Chrome 都可以使用,大家可以玩看看。
安裝擴充插件位置 - http://www.wechatapp.com/shake






10. 聊天置頂

因為朋友真的太多了,有時候對話框中顯示的對話好友總是長長的新進訊息給壓下去,WeChat 有個超實用功能可以解決這個問題囉!只要在該名好友的對話框中點選右上方的人形按鈕,就可以進入設定中將「置頂會話」打開,讓我們可以將重要好友的訊息置頂,省下找尋訊息的時間。
 


而且這個功能不只限定一人,我們也可以為自己的聯絡人進行排序囉!


恰爾斯 WeChat 秘技搶先報

恰爾斯這邊偷偷跟大家分享個小秘技!假如說我們在聊天傳訊的過程中,輸入「happy birthday」的話,天空就會下一場蛋糕雨唷!另外要是我們輸入了「下雪了」,這樣螢幕就會開始下雪,是不是很有趣呢?




相信經過恰爾斯如此落落長的介紹,就知道為什麼 WeChat 這麼受到大家的歡迎了,想要更瞭解 WeChat 的朋友可以加入 WeChat 粉絲團
https://www.facebook.com/WeChatTW

最近在電視上真的滿常看到 WeChat 請羅志祥和楊丞琳拍的廣告,其實除了他們,還有很多明星都有加入 WeChat 帳號,像吳宗憲、胡宇崴、郭采潔、鬼鬼、安以軒...等,而且還有不少品牌也設立了官方帳號,如:星巴克、Uniqlo...,粉絲們可以利用這個機會和他們一起互動喔!

最後分享一下 WeChat 的代言人小豬和楊丞琳拍廣告的有趣幕後花絮~



  丞琳好可愛!我也想和她一起 Chat...她會跟你說:呿!



除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團

相關推薦文章:
[科科聊科技] 讓老闆乖乖來開會的APP

[新竹巷仔內] 傳說中的公司電影包場

[科園甘苦談] 夢幻般的父親節禮物!?

[RD狂想曲] 老闆什麼都想要監控一下

[新竹巷仔內] 愛喝仙草蜜的土地公
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 小桃子
  • 嘿黑~
    昨天才剛下載wechat 還沒了解怎麼用
    就這麼巧.......^^
  • 我這篇可是血淚交織啊~

    恰爾斯 於 2012/12/04 10:22 回覆