我們常常有些時候,無論是在工作、念書或是生活瑣事,會因為一時情緒不穩導致誤解,會「以為」事情就是這樣發展的,產生負面的認定行為,但是事情往往不是你想的那樣...






其實面對這些工作壓力或是挫敗,都很容易讓我們心情不好,因此在處理事情的時候,不小心就將這些負向情緒帶了進來,甚至扭曲了我們正常所理解的事實,導致事情往負面發展...




或許我們真的忙到沒有時間思考這些事情,由於不爽心情的蔓延,我們都忘了要用正向思考的態度來面對事情...所以開始有些同事或朋友會有苦悶、心情憂鬱的情況發生。

老闆我錯了...可以拿回來嗎? 等下一個八百年吧!

這裡分享這個不錯的微電影給大家 - 「以為」,這是董氏基金會邀請 JPM 的王子來拍的微電影,不知道為什麼,總會讓我想起松隆子的那部電影「告白」,其實也都是探討青少年們內心層面。

老實說恰爾斯真的覺得拍得很棒,我難得還把影片看完了。




當然這裡還是呼籲朋友們千萬不要急著「以為」,急著下判斷容易做出錯誤的決定,放下「以為」,用正面的心態換別的角度想想,或許事情沒有你想得這麼糟。

像我都超正面的!東西沒做完也是快樂下班 我負面了...

除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!
歡迎加入 竹科沒有新貴粉絲團


相關推薦文章:
[科科聊科技] 為啥老闆老愛舉 Apple 為例

[科園甘苦談] 原來學校教的以後都用得到...

[科園甘苦談] 原來唱的都是不敢說的心情

[科園甘苦談] 我可能不會礙你,小科科的初老症狀

[科園甘苦談] 這哪招?跨部門合作!

[HR狂想曲] 面試最恐怖的三個問題
創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()