這年頭咱們的上網需求與日俱增,連恰爸都不時需要上網弄個資料、看個影片、聽個音樂...只是常常會要身為小科科的我們,幫他們下載這個、分享那個,如果是小科科們自己可能就直接上雲端處理了,但是要跟長輩們解釋啥是雲端、怎麼上雲端,實在不是件容易的事啊!最近恰爾斯接觸到了一個新的產品服務,輕鬆 解決了這個問題,今天就來跟大家分享一下miiiCasa他們家的超方便產品吧!

一般來說要介紹都會寫個開箱文吧!結果我又直接破梗了(每次都這樣很沒耐性)但恰爾斯還是比較喜歡用說故事的方式介紹,要看規格和產品資訊的話,人家 miiiCasa 的官方網站怎麼寫都會比我清楚啦!有興趣的朋友可以先進去看看 - http://www.miiicasa.com/



先來解釋一下 miiiCasa 如何運作吧!只要將DWR117連上網路,外接一顆硬碟,以及申請好的 miiiCasa 帳號,就等同在家裡造了一朵私有雲,不管人在哪裡,就能透過miiiCasa隨時隨地存取家裡這顆硬碟中的檔案資料。像是平常拍的照片、影片、常聽的音樂或是工作的文件檔案...都可以透過 miiiCasa 集中儲存在咱們的外接硬碟裡,不用搞半天上載到雲的彼端,就能直接讓我們即時存入硬碟並和親友交換分享我們的檔案啦!

像以前...在恰爸還沒接觸 miiiCasa 之前(淚)









現在恰爸只要將過年的照片集中儲存在家中的硬碟,大姑媽就能透過miiiCasa,直接瀏覽恰爸所分享的出遊照片。

小撇步:親友們要點閱系統自動發出的 Email並登入miiiCasa,就能連到恰爸DWR117外接硬碟中的檔案;而且只有指定的被分享者才有存取權限,方便性與安全性兼具!







miiiCasa 的DWR-117,其實已經超越了一般的無線網路路由器!同時幫老爸實現了集中儲存與快速分享的願望,現在老爸要和長輩們分享一起出遊的照片或影片,再也不用我一步步教他如何使用 FTP 分享,或費心燒光碟再一一寄給長輩們了。

想當年還沒有 miiiCasa 時,老爸總是有著特殊的需求(淚)



 

 

現在有了 miiiCasa,恰爸再也不用擔心旅途中會無聊,只要開啟手機或iPad的miiiCasa App就可連回家中硬碟隨時播放喜歡的音樂;至於我自己呀!要是忘記把文件帶去公司也不用緊張,一樣可以透過miiiCasa使用行動裝置存取家中硬碟的文件和照片!

小撇步:隨自己心情,直接透過miiiCasa從家中硬碟選播想聽的音樂。





只要藉由 miiiCasa 服務加上 DWR-117 就可以成功打造一朵家用私有雲,只要連上miiiCasa就可以存取家中硬碟的檔案資料,而且不受一般免費網路硬碟空間的容量限制,檔案也因為是存在自己家中的硬碟,更具有私密性和安全性,而且它同時也是一台無線分享的基地台唷!有了DWR117我們等於有了一台『高速上網和檔案儲存分享兼具的路由器』,真的超好用的。

小撇步:想要多大的網路儲存空間,就外接多大的硬碟。

==後記==

恰爾斯自己無良心的先給恰爸亂搞測試完後發現,其實好像有了這個恰爸就不需要懂太多電腦網路知識了(爸爸您辛苦了),整個像在用自己的硬碟一樣,超簡單就可以把各種檔案在不同的地方使用,或者分享給親朋好友,取代 FTP、網路相簿、網路硬碟、影音分享中心...等功能,過去需要解釋個老半天的東西,現在有了 miiiCasa 加上 DWR-117,老爸的電腦網路技能等級就整個大提昇啦!這回不用教就讓他學會了(淚)

最後分享這段可愛的影片,就能了解 miiiCasa 家用雲端儲存分享中心的方便性啦!



線上體驗miiiCasa網站http://www.miiicasa.com/doc/Experience

miiiCasa臉書粉絲團https://www.facebook.com/miiicasa.tw

創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()