公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】


恰爾斯今日破天荒畫了史上第一篇的開箱文!至於為什麼會幫爸爸介紹小三,且聽我道來(淚)










江江江講!就是這一台了啦!



為了抵扣一下拖欠已久的孝親費,這台 GF3 只能稍微填補老爸的缺憾,恰爾斯這次買了划算的雙鏡組,平常老爸聚餐什麼的聚會就用 14mm f/2.5 的定焦鏡,阿要搭遊覽車出去玩就可以帶一下14-42的變焦鏡頭。



學一下人家開箱文把箱子裡面的東西都掏出來吧!出了剛說得主機和雙鏡組,還有老爸絕對不會去看的光碟和說明書,其他就是電源線和 USB 與 AV OUT 的傳輸線以及一個充電盒,有趣的是還有觸控筆這種東西(大概很快就會被他弄丟),晚點要幫他把背帶裝上去。



恰爾斯騷包的也挑了白色的款式,雖然 GF3 真的超多顏色的,想說兩老一起用,就挑個中性色吧!不然還有粉紅、紅色、黑色的款式。而前面的機身質感還是有丁點兒金屬味,我想喜歡金屬質感的小科科可以挑一下其他比較暗一點的顏色(黑色或紅色都不賴)



恰爾斯先幫他裝一下預設的餅乾定焦鏡,因為老爸嫌單眼相機背了很酸,我想這台應該還滿 ok 的,至少拍的效果也是不賴,鏡頭旁邊金屬的外圈看起來也滿不錯的,我那台 GX200 就顯的黑黑的,不過最重要的是照片要拍的好啦!



機器後面是還滿單純的,沒有太多按鈕,因為有些東西都整合在觸控螢幕裡面,後面這個面板是 3 吋的 46 萬畫素,對長輩來說我覺得還是有點算小,而 GF3 使用了目前流行的電阻式的觸控面板,我覺得適合恰爸的是可以用觸控的對焦,就可以簡單拍出他想要的前景清楚背景模糊的效果,不過轉盤的使用方式我想還是要稍微跟恰爸解釋一下!



多買了 8G 的記憶卡,加減用啦!



接下來馬上給他換上 14-42mm 這個鏡頭,拿起來就相當有成就感啦!而焦距 28-84mm 給老爸就夠用了,但是如果要買望遠鏡(到底是要拍甚麼),就要恰爸自己來買了(可能是要拍小鳥用的吧...)



把鏡頭和電池甚麼有的沒的都裝上去,握起來還算滿輕巧的啦!



恰爾斯好奇的是這個閃光燈,彈起來的感覺超有 FU 的啦!



而且有趣的是前面有個小架子,可以把閃光燈壓到後面,就可以有跳燈的效果(只是老爸大概不會去使用...)



不知道這個彈簧可以維持多久,感覺閃光燈的彈性超強的!



而機身旁邊也有支援 HDMI 和電視 AV OUT 的接孔,當然也把 USB 整合進來。



機身上方感覺滿擠的,但該有的還是會有,除了開關和快門之外,還有 iA 智能拍攝按鈕和一個錄影的按鈕。



左邊還有個麥克風,聽說前一代還是雙聲道的,只是這一代只有單聲道,但對恰爸來說大概沒差…



當然這台是 MADE IN JAPAN 囉!這樣恰爾斯也好跟老爸說嘴...


難得圖文部落格一個開箱寫了這麼長,但這邊先保證絕對不是廣告唷!(純粹是幫恰爸貼的一篇炫耀文)現在開始明白那些寫開箱文專家的辛苦了,大家也幫他們加加油吧!這篇也是獻給恰爸的,但我想我還是買本書給他看好了(會不會最後也是生灰塵...)

也來和大家一起討論吧^^

竹科沒有新貴粉絲團

創作者介紹

【恰爾斯】|小科科也有春天

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • Bon Design
  • 你爸好"飛遜"喔,趕上流行也有小三(機)
  • 是兒子so Fashion

    恰爾斯 於 2011/09/16 17:23 回覆

  • 克 克
  • 小恰很孝順呢~
  • 畢竟很久沒拿錢回家了...科科

    恰爾斯 於 2011/09/19 16:55 回覆

  • 厳吞啁傛佸儼剠卽剙乛佾佁

    原來乖乖-女吃這`種藥才.變蕩婦
    9sonba只賣-最.頂級的`性藥品

    不要等了-快來
    http://gg59high.com