公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】

目前日期文章:201612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

恆毅力是什麼?從字面上來看是恆久不變的毅力,但我覺得這真的是超難又必須具備的能力啊!其實有的人在某個領域上表現優秀或取得成功,他並不是天份比別人高,而是因為比別人拼、比別人更有毅力!天份可能很難去改變,但是我相信毅力是可以透過方法來培養的!只是要怎麼學會這些方法呢?今天要來分享這本「恆毅力 - 人生成功的究極能力」小小讀書心得給大家,這位作者(安琪拉‧達克沃斯博士)在 TED 的一個分享研究演說激勵了好多人,我也在裡面學了很多東西,這裡也來分享給大家囉!


恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老實說這是我第一次知道國外 OpenSignal 這個測速網站,圖像式即時分析真的還滿有意思的!OpenSignal 還能一次看到全球各個地方的行動網路狀態,電信服務業者的排名情況也一目瞭然,出國玩之前或許可以先看一下測試結果,選擇當地比較適合的電信公司,你們家附近的行動網路品質、評比在 OpenSignal 的數據整個都超清楚透明的! 其實大家可以自己來玩玩看 OpenSignal 這個行動網路測速網站(http://opensignal.com/),我覺得從統計資料、區域性評比、網速和涵蓋率排名,這網站都做得相當完整!話說這年頭老闆什麼都很講求「數據」,而且每次報告都最好都能圖文並茂,最好也給他設計個 Data Graphics,但報告和網站做得再漂亮,自己公司的表現數據還是要有啦!不然一目瞭然的圖像和排名真的會很殘酷XD


dodo

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

311


分享 Vietjet 越捷航空之前,想想很多人為公司打拼一整年了,有哪個人不累啊!所以公司的福利很重要,像是員工旅遊就是支撐員工們繼續打拼的關鍵福利,這個千萬不能省啊!每天看工程師和 PM 在那邊吵吵鬧鬧,乾脆送出國去休息一下,其實真的不用花太多錢又可以玩得很開心唷!相較於一些台灣熱門的旅遊國家來說,越南在自由行市場真的不是這麼活絡,但透過越捷航空的話其實有很多聰明的玩法,在機票方面更是可以便宜很多啊!老闆這樣心就不會這麼痛了,連我自己都想自費去玩了,而且去越南旅行玩自由行,體驗當地適合台灣人口味的南洋料理、越式早餐和當地特有的法式風情, Vietjet 越捷航空更提供了很不錯的空中服務,這個時候去玩剛剛好啊!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們在工作常被要求「全能多工」,今天要開箱的 ASUS Transformer 3 Pro T303UA 幾乎跟我一樣吧!在不同場合要執行不同的任務,像華碩這樣的變形二合一筆電真的愈做愈強大了,除了執行工作之外,我還拿 ASUS Transformer 3 Pro 當看電影的平板、畫圖創作的塗鴉板,帶出門談案子又漂亮、有質感,真的是很不錯的好幫手,這就來把玩一次給大家看看吧!


272

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天開箱的這款 Samsung Galaxy J2 Prime 尊爵版應該是今年到現在 C/P 值最高的手機了,聽說之前 Galaxy J 在上半年就已經是最佳銷售的手機了,如今又有了更漂亮外型、更優效能的 J2 Prime 尊爵版,覺得剛入門的長輩或預算有限的學生族真的還滿合適的,保住荷包真的要看這支了!


296

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()