公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】

目前日期文章:201306 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


分享個 HR 同事給我的經驗:在公司裡因為有些話不能亂講,有些話只能私下講,有些話只能對某人講,卻又想留下對話記錄,因此 E-mail 就這樣發明出來了...其實我們用 Mail 不只傳遞公事,也傳遞著情感。像有些說不出的話,我們往往都會用 E-mail 來傳達!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



投其所好是迎合老闆的方法之一,公司可能有些員工常做這些事情讓老闆高興,目的就是讓自己在公司裡面能夠好過一點。但是如果當整個部門或是整個公司的人都在迎合老闆或主管的時候,公司可能開始會出現些問題或危機...

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



有好多網友跟我吐苦水,要我訴說一下他們的心情,沒想到很多很多的困擾都是因為他們被「嘴砲」給攻擊了...因為有些人就靠一張嘴就把事情推得一乾二淨,留下來收攤的就是這些努力工作的人(淚)

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



現在畫圖畫久了,常常會觀察同事們的行為,有些同事總是感覺怎麼睡都睡不夠,精神不濟、氣色不好而且提不起勁(可怕的是這種人好多),我們是不是也應該注意一下自己的身體了呢?

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



曾經抬頭看看科技廠的玻璃大樓,當時會想到為什麼自己會在這裡呢?喜歡做的事情似乎跟工作接不起來,愛畫圖、愛天馬行空的自己在這邊似乎比較沒辦法得到認同(難怪只好回家把自己部落格搞成這樣...)

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 photo weather.jpg

好一陣子沒在 Blog 上面畫圖了,最近都還是畫在自己的 Facebook 粉絲團上,感覺網路世界的生態都變了!話說這陣子的天氣都還滿奇怪的,忽冷忽熱,一下下大雨、一下出太陽、一下又熱得要死...

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()