公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】

目前日期文章:201209 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


與其說我們懶惰,倒不如說是沒時間,因為現代人真的是太忙了,很多家事都沒時間做,於是開始出現洗衣機,洗碗機,掃地機器人...等產品來分擔我們的工作,沒想到現在除了掃地機器人之外,甚至出現了割草機器人了!?

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



最近像是 iPhone5、GALAXY Note2、hTC J...這些手機陸續推出,讓很多人都會考慮是不是該換支手機了,可是因為手機真的出得太快了,每次很怕買了之後,下一代就出來了...而且網路謠言真的超多的,最怕看到「聽說下一代會更好」、「新品搶先報」的這類文章,但是你要等到什麼時候呢?

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



難得老闆大發慈悲的帶我們去員工旅遊,說什麼也要好好的玩,不要再被公事給煩擾、不要再被老闆欺凌、不要再被惡質同事給捉弄...在這些討厭的情況下,要是有個這樣的 APP 可以幫我們解決就好了。歡迎業界設計高手多多參考,設計出來請告訴我啦!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



基本上,因為我們在工作上常會遇到些難以推行的事情,有些人就會把老闆搬出來,但是開始有人就會仗著自己是老闆身邊重要職位的人,把自己該做的事情或是文件推給其他人,甚至刁難別人...,況且這種檯面下的小動作,老闆根本不會知道,遇到這種只會「狗仗人勢」的同事,我們該怎麼辦呢?

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



每到中秋節,除了各家廠商互送月餅之外,有些公司通常會辦些應景的活動,藉此來凝聚公司員工們的團結力和向心力,只是每間公司的活動都不太一樣,有些真的滿有趣的,就根據恰爾斯的經驗,今天來分析一下各公司的中秋晚會都在做什麼?

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



老實說,當公司狀況不明時,總會開始檢討,檢討就會關注我們這些無辜的小螺絲釘,所以開始有了一些異於常理的公司規範出現,有的可能沒有考慮周詳,反而對同仁們造成許多工作上的麻煩,這裡相信很多朋友都深有同感吧!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


家裡有養寵物的朋友們,如果你是和恰爾斯一樣的過敏體質,相信對於寵物毛髮、灰塵、小異味...都會比較在意,偏偏這些小傢伙又這麼可愛,難道和他們相處這麼困難嗎?(淚)

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



萬眾矚目,新的 iPhone 終於要亮相了,恰爾斯昨天也熬夜陪了大家(呵欠),不知道這次的新機發表是不是你心目中的那隻 iPhone 5,亦或是應該要早點上床睡覺?讓我們繼續看下去...

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



想必很多小科科或上班族,每天被工作操到不行,回家還要猛做家事,做完大概又要去上班了吧!其實就算沒這麼懶惰,平常只要稍微一不注意沒有清理灰塵,不知不覺環境就會髒了...

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



相信不管在哪裡工作,其實有時候我們都會接到一些難以處理或不想處理的爛攤子,有的時候是同事的死纏爛打,拜託幫忙處理一些公務(簡單來說就是用凹的),有時候又是我們沒辦法招架的老闆,為了守護世界的和平,我們這些好人們就會將這些事情攬在身上。運氣好一點的,處理完還可以早點下班;運氣差一點的,弄不好還要背黑鍋...

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這年頭工作其實有勇氣的人真的愈來愈少,敢挺身而出不怕事的屈指可數了,所以職場上常常會發生這類推卸責任的事情。發生問題其實不一定是某個人的錯,有可能只是巧合或是整個組織的過錯,問題是誰會來扛呢?

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



這天,恰爾斯和恰爸到某百貨商場逛逛,常會有所新發現的老爸又給他找到新玩意了,話說有時候看長輩在使用一些科技產品或是新東西時,總會有些新鮮事,他們常會用不可思議的方式來使用這些東西,非常值得研究人員們做些使用者分析和使用者經驗方面的研究。

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()