公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】

目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


自從恰爾斯和小老闆一起去面試員工的時候,才知道老闆們都怎麼看人的,有的時候真的不是能力問題而已,其實在很多面試的細節上都還滿重要的,很容易可以從面試者看到當年過去傻傻的自己啊!不管你是在竹科面試、中科面試、南科面試、內科面試(好像在看診)...只要能把握這些重點,面試就能無往不利囉!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



老實說恰爾斯自己真的是很怕菸味,而且為了大家的身體健康,我都會盡量勸親朋好友少抽點或是戒了它,平常工作已經很爆肝了,如果再爆了肺,整個人真的就報廢了...該怎麼維持家庭或繼續工作呢?這或許是老闆們要我們禁煙的原因之一吧!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



前幾天恰爾斯看了一場咱們新竹科科神 Morris 的演講,除了非常佩服祂的處世為人外,也從祂分享的人生經驗中學到不少的東西,再回過頭來看身為小科科的自己,真的是感觸良多,儘管競爭對手這麼可怕,祂還是如此淡定,穩穩的面對未來的挑戰。

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這年頭咱們的上網需求與日俱增,連恰爸都不時需要上網弄個資料、看個影片、聽個音樂...只是常常會要身為小科科的我們,幫他們下載這個、分享那個,如果是小科科們自己可能就直接上雲端處理了,但是要跟長輩們解釋啥是雲端、怎麼上雲端,實在不是件容易的事啊!最近恰爾斯接觸到了一個新的產品服務,輕鬆 解決了這個問題,今天就來跟大家分享一下miiiCasa他們家的超方便產品吧!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



不知道是不是剛度蜜月回來不太習慣,最近這陣子看著電視新聞後有種感覺,台灣似乎總有種新聞一頭熱的情況,除了慢慢有綜藝化的趨勢之外,我們似乎愈來愈習慣『一則新聞的注意力』。當我們專注在某個議題上的時候,只要有另一則驚人新消息出現,無論是電視或是網路社群,大家的注意力就會馬上就轉移到另一則新聞去,接著持續的膨脹、人肉搜索、道歉、名嘴吵一下...然後最早之前吵得沸沸揚揚的議題就這樣煙消雲散了。

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



是的,好像我們常常都在講員工被老闆怎麼了、老闆怎麼凹我們的、我們最怕老闆的什麼行為之類的...是不是也該談談老闆經營公司最怕什麼樣的人呢?今天就透過電影復仇者聯盟的角色來描述一下,除了我們這種吃人家頭路的,老闆最怕遇到哪些人呢?

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()