公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】

目前日期文章:201112 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


還記得 10 月底的時候,恰爾斯去參加了 Yahoo 辦的一卡皮箱,當時的活動真的是讓我深深感動,其中兒福聯盟 Ray 的演說和現場試播的影片,讓恰爾斯對影片中的這些孩子和偉大的爸媽,有著深刻的印象。

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



今年的尾牙趴又要登場了,大家有沒有新梗要表演什麼啊?相信很多秘書和 HR 應該也在頭痛了,不過船到橋頭自然直,以去年的規模來看,今年可能也不會太好(淚),因為尾牙趴的活動很沒梗,在這邊不能透露太多,不然主辦單位辛辛苦苦準備好的驚喜就被我破壞了。繼以前的某一篇文章 - 小科科們上班都怎麼穿呢?得到熱烈迴響,今天則要來跟大家分享一下,究竟尾牙趴小科科們都怎麼裝扮的呢?

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



不知道哪來得梗和勇氣把恰爾斯弄上桑粥,因為又過了一年,應該要來點特別的,因為標題真的很雜誌,所以今個兒也要來分享個年度大戲 - 竹科的五大改變

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



忙碌了一整年,又快到了一年一度的聖誕節,公司裡面 HR 也會配合節日弄一些聖誕裝飾來應景一下,園區其實很多公司或內部單位喜歡辦些有趣的活動,那就是交換禮物啦!恰爾斯自己也參加過不少次了,每次都很期待會拿到什麼東西呢!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



感謝友站 Kisplay (分享文章出處)和網友 Data 分享這強大的招式,只是大家有沒有勇氣自己算看看自己的年終奬金呢?這邊跟大家分享一下那些年我們一起領的年終吧!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



前陣子偶像劇"我可能不會愛你"完結篇囉!同事們多少都會談論著李大仁和程又青,雖然結尾似乎大家不是說太滿意(這年頭偶像劇很難有好的結尾啦!)但是多少走出了灑狗血和多金總裁滿天飛劇情,有沒有考慮竹科也來拍一部,但可能大部份時間都會在公司就是了...

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



是的,有 HR 好友建議恰爾斯應該多設計一些 for HR 用的 Mail 小圖給大家使用才對,不然每次都要自己去找圖來寄(自己懶惰還怪我...),所以這邊也開個小專欄 [HR狂想曲] HR 的 mail 專用圖片,以後會在這篇文章持續更新啦!目前的目標是每天更新一張圖,看來還有的拼啦!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



前陣子居然有個機會可以跟 1111 人力銀行的總裁聊天,感覺他真的是個愛做夢和勇於實現夢想的人,而且完全沒有老闆們的架子,可能成功的人都有這些特質吧(只是自己的科科夢還沒醒,難怪還在這)

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



這一陣子恰爾斯工作真是太忙了,所以部落格這邊也常拖稿,今天這一篇可以說是寫給自己看的...因為我又 Delay 了;今個就借題發揮一下,讓大家了解為什麼在跑一個專案的時候會發生延遲或拖稿(好像是我...),就算有很厲害的 PM 和 Team member,也是無可避免 Delay 的宿命。

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


好一段時間沒有寫科技相關文章了,而且常常都寫硬體方面的,今天來分享個有趣的產品應用程式吧!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



還記得上回恰爾斯參加的潮T設計比賽嗎?因為這個禮拜真的超忙...忙到差點忘記了這件事,還好在第一階段截止前突然想到,上回應該算是取得了參賽資格,可以看這篇 - 俺也來玩一下潮T比賽好了,所以這次要來殺入第一階段,今天來把作品丟出來吧!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(173) 人氣()



在大公司工作,雖然大家都是小小的螺絲釘,但是除了完成自己的工作外,偶爾也會和別的部門合作或溝通,畢竟彼此領域不同,但是可能可以激盪不一樣的火花,所以學習如何與其他部門的同仁合作並完成工作,是一件很重要的事情!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()