公告版位
【工作/合作信箱 charlestyyeh@gmail.com 】

目前日期文章:201111 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


看完了 2011 年的金馬獎,在這邊先恭喜一下十一姑(葉德嫻)和龍家俊(華仔),光看片段就覺得超會演的...也讓恰爾斯好奇"桃姐"這部電影了,所以今天就用兩人合作過的"與龍共舞"這部電影的片段來向今年的影帝影后致敬吧!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



不知道從什麼時候開始,老闆們在對員工們精神喊話或是業務說明之類的,都時常會把 Apple 他們家的產品拿出來講一次,包括五力分析、App Store商業模式、營運模式架構、SWOT...等等,大部份都會提到 Apple 的成功經驗,但是真的都會適合我們自己的公司文化和企業生態嗎?值得大家好好思考,或許只是老闆一時沒梗...剛好大家都對Apple產品有興趣,所以慢慢演變成這個樣子。

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



有時候在自己房間努力工作的時候(誤),會沒注意到爸媽突然開門進來,常常會被嚇一跳,相信對大家來說應該也是常有的經驗(可能恰爸太好奇恰爾斯在幹嘛了!)父母總是關心我們電腦裡面的東西...

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



難得文章標題這麼 HR (Human Resources 人力資源),是的,今天為了 HR 開了個小專欄,透過某位身為 HR 網友的觀察和說法,道出了一些公司的小小問題,今天就透過恰爾斯和 KUSO 卡通的方式來轉述一下吧!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這是關於 Dyson 吸塵器的分享文,但是大家應該滿好奇 Dyson 創辦人的小故事吧! RD工程師可以稍微看一下,可能以後你就會變全球知名品牌的創辦人,甚至你就是品牌...這邊就先分享給大家囉!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



其實我們有的時候開會,很怕上面的突然交派我們一些無法收拾的事情(簡稱:屎),但雖然既有的工作還沒做完,但說什麼也要把主管交代的事情做好,因此有的時候開會真的是讓人心驚膽顫的,今天恰爾斯透過神奇寶貝來形容一下開會的情況好了...

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



之前老爸看了某段切菜影片之後,就相當好奇原來現在筆電也可以做得這麼薄,感覺可以超輕易的放進自己的包包,像 Macbook Air 和 Ultrabook 這類超薄型筆電真的是滿有意思的,加上最近各大廠似乎也看到了 NB 的新未來(希望是無誤),是不是能再掀起一波換機潮呢?那今天就來跟大家聊聊 Ultrabook 吧!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



每次交案子,為什麼常常都會被老闆打槍呢? 或許原因不是在你...因為能力太強,老闆們都覺得你其實都是做得到的,只是往往某些因素,如:偷懶、不肯爆肝、動作慢、不夠積極...等,但實際上,有些事情真的是超人才能辦到...

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這邊特別開個新專欄:【RD 狂想曲】。當我們在開發技術時,還可以自己決定技術應用範圍的時候,就一定要趕快決定,因為很多老闆都沒有我們有梗...

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



最近無薪假這個話題真的炒得火熱,竹科的朋友們也是人心惶惶啊!畢竟景氣真的不是很好,前線的小科科應該最能體會,放假總比裁員好...

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



如標題,一代狂人Steve Jobs 如果出生在台灣的話,或許最近這本自傳內容會變得很奇怪吧!!

恰爾斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()